Produkt zu Ihrem Angebot hinzugefügt. Gehen Sie auf die Angebotsseite, um Ihr Angebot anzufordern. Wir werden uns so schnell wie möglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Diese Arten haben essbare Früchte, Blüten oder Blätter. Bei jeder Art ist angegeben, welcher Teil essbar ist und ob die Pflanze für den Innen- oder Außenbereich geeignet ist.
Die grünen Früchte duften nach Ananas und schmecken süß-sauer. Sie können als Handobst gegessen oder in Salaten oder Kuchen verarbeitet werden. Die weiß-roten Blüten sind sehr...
Einjährige Pflanze aus den Anden mit orangefarbenen Früchten voller Vitamine. Sie können direkt von der Pflanze gegessen oder zu Marmelade und Salaten verarbeitet werden.
Eine kleinwüchsige Passionsblume aus Australien, die sich gut als Zimmerpflanze eignet. Die Art produziert viele Blüten, deren Farbe von hellgelb bis rot reicht.
Auf die anmutigen, hängenden, rosa Blüten folgen längliche, gelbe Früchte, die sehr lecker schmecken. Die Art stammt aus den Anden und verträgt Temperaturen bis zu -3 °C.
Die Früchte färben sich bei der Reife rot, haben gelbes Fruchtfleisch und können ausgelöffelt oder wie Tomaten in Gerichten verarbeitet werden. Ursprünglich wächst die Art in...
Papaya-Art, die in Höhenlagen bis zu 3000 m in den Anden wächst, wodurch es bei einer Mindesttemperatur von 5 °C möglich ist, eigene Papayas zu züchten.
Im Jahr 2007 wurde diese Chili aus dem Nordosten Indiens zur schärfsten Chili der Welt gekürt. Schon ein kleines Stückchen reicht aus, um ein Gericht sehr scharf zu machen.
Die Cashewnuss, die man im Laden kaufen kann, ist das Innere eines Cashewkerns, der an einem süßen Cashewapfel hängt. Kann als Kübelpflanze bei mindestens 5 °C wachsen.
Kaffee mit sehr gutem Geschmack, hohem Ertrag und hoher Widerstandsfähigkeit gegen starke Sonneneinstrahlung. Daher bei Kaffeeproduzenten immer beliebter. Die Pflanzen bleiben...
Süße Früchte, die ausgelöffelt oder in Salaten oder Smoothies verarbeitet werden können. Sorte aus den Anden, die bei mindestens 5 °C gehalten werden kann.
Chinesischer Süßholz ähnelt stark dem gewöhnlichen Süßholz, spielt jedoch als eines der 50 Grundkräuter eine wichtige Rolle in der chinesischen Medizin.
Die jungen Blätter dieses winterharten Baumes werden als Gemüse gegessen. Die Früchte, die Rinde und die Wurzeln spielen in der chinesischen Medizin eine Rolle.
Die Blätter des Currybaums werden in der indischen Küche zur Zubereitung von Currys verwendet. Die Blätter schmecken frisch am besten und die Art lässt sich leicht als...
Dattelpalmen werden seit Jahrtausenden wegen ihrer köstlichen, süßen Datteln angebaut. Halten Sie die Palme als Kübelpflanze: Bereits ab einer Höhe von 1 Meter produziert die...
Diese winterharte Kletterpflanze blüht im Frühjahr mit zahlreichen violettbraunen Blüten, die herrlich duften. Nach der Blüte bilden sich essbare, blau-violette Früchte mit...
Die Durian ist eine bekannte Frucht aus Südostasien. Sie ist bekannt für den köstlichen Geschmack ihres Fruchtfleisches, aber auch für ihren unangenehmen Geruch.
Oliven werden vor allem im Mittelmeerraum angebaut, wobei 90 % zu Olivenöl verarbeitet werden. Die Art ist an einem geschützten, sonnigen Standort winterhart.
Die Früchte brauchen zwei Jahre, um zu reifen, was auch in den Niederlanden an einem geschützten, sonnigen Standort möglich ist. Die Blätter sind anmutig und handförmig.
Die gelbe Pitahaya oder gelbe Drachenfrucht ist eine köstliche süße Frucht mit gelber Schale und weißem Fruchtfleisch. Leicht als Zimmerpflanze zu halten.
Die großen, saftigen Granatäpfel sind reich an Polyphenolen, Vitamin C und Kalium. Die Sorte wird häufig im Mittelmeerraum angebaut und ist leicht frostbeständig.
Ein winterharter Strauch aus dem Himalaya mit blauen Früchten, deren Fruchtfleisch essbar ist und nach Wassermelone schmeckt. Samen und Schale sind giftig.
In Asien werden die Samen als Getreide verwendet, und man kann daraus auch Tee oder Likör herstellen. Es handelt sich um eine einjährige Pflanze mit grauen, perlenartigen Samen.
Große Passionsblume, die bereits von den Maya wegen ihrer essbaren Passionsfrüchte angebaut wurde und noch heute in der Nähe alter Tempel zu finden ist.
Kakaobohnen sind der Rohstoff für Schokolade und befinden sich in Früchten mit einem erfrischenden Fruchtfleisch, die am Stamm des Kakaobaums wachsen. Schön als Zimmerpflanze.
Die orange-roten Kakis reifen im Herbst und stammen ursprünglich aus dem Himalaya. Die Art ist vollständig winterhart und wird seit Jahrhunderten angebaut.
Eine kleinwüchsige Art mit glockenförmigen Blüten, die ursprünglich in den kühlen Wäldern der Kanarischen Inseln wächst. Schützen Sie die unterirdischen Knollen vor Frost.
Kapern sind die ungeöffneten Blütenknospen der Kapernpflanze. Eine kleine Kübelpflanze, die bereits im ersten Jahr blühen kann (Mindesttemperatur -5 °C).
Grüne bis gelbe, sternförmige Früchte mit saftigem, süß-saurem Fruchtfleisch. Das Blatt reagiert auf Licht und plötzliche Bewegungen, woraufhin es sich schließen kann.
Das Fruchtfleisch der stacheligen Früchte ist grün und schmeckt nach einer Mischung aus Banane, Gurke und Zitrone. Sie können frisch mit etwas Zucker gegessen werden.
Kaffee aus dem Kona-Distrikt von Hawaii, wo der fruchtbare Vulkanboden für einen sehr guten Kaffee sorgt. Er ist zu einem der teuersten Kaffeesorten der Welt geworden.
Eine einjährige Pflanze mit sehr aromatischen Blättern, die nach einer Kombination aus Minze und Apfel schmecken. Kann als Gemüse in verschiedenen koreanischen Rezepten...
Die Lamba ist eine besondere Zimmerpflanze mit faszinierenden Eigenschaften. Die Pflanze wächst als kleine krautige Art auf dem Waldboden und produziert essbare,...
Die violetten Früchte schmecken nach Apfel und können als Handobst gegessen oder z. B. in Salaten gemischt werden. Es handelt sich um eine klein bleibende Kletterpflanze.
Süße Lotusfrüchte oder Dattelpflaumen werden vor allem in Zentralasien angebaut und wachsen an einem winterharten Baum. Es handelt sich um eine der ältesten bekannten...
Die Maqui stammt aus Chile und wird seit Jahrhunderten von den Mapuche-Indianern angebaut. Die Beeren sind gesund und ähneln im Geschmack der Brombeere.
Eine selbstbestäubende, kompakte, köstliche Kiwi mit hohem Ertrag im niederländischen Garten. Durch die glatte Schale können die Kiwis direkt von der Pflanze gegessen werden.
Die Blätter und Früchte haben einen hohen Nährwert (viele Vitamine und Mineralien) und medizinische Anwendungen, während die Samen Wasser reinigen und viel Öl enthalten.
Die besonderen weiß-gelben Noni-Früchte sind durch den Verkauf von unter anderem Noni-Saft bekannt geworden, der gut für die Gesundheit sein soll. Es ist eine pflegeleichte...